20 de janeiro de 2012

Moreirense empata em Alvalade (1-1)

O Moreirense empatou (1-1) com o Sporting, em Alvalade, em partida a contar para a 2ª jornada da 3ª Fase da Taça da Liga.
Apesar de se ter apresentado com uma equipa recheada de jogadores que habitualmente não são titulares – Chico e Luís Pinto foram os únicos repetentes do último 11 – o Moreirense forçou o Sporting, que se apresentou praticamente na máxima força, a um empata a um golo, agudizando a crise dos 'leões'.
O Sporting adiantou-se no marcador aos 28 minutos, por Diego Capel, depois de Nabil Ghilas ter construído a primeira oportunidade de golo para o Moreirense. O avançado francês, que se revelou um autêntico quebra-cabeças para a defensiva do Sporting, acabaria por marcar o golo do empate aos 35 minutos. Um 'golão', num pontapé acrobático, no coração da área, após cruzamento de Luís Pinto.
O Moreirense teve as melhores oportunidades de golo até ao intervalo. Luís Pinto e Nabil Gilhas estiveram muito perto de bater Marcelo Boeck, levando os adeptos da equipa da casa a assobiar os seus jogadores.
Na segunda parte, o Sporting pressionou à procura do triunfo, mas o Moreirense também nunca deixou de procurar a vitória. Já tem tempo de compensação, Ricardo Ribeiro defendeu uma grande-penalidade apontada por Bojinov. O árbitro assinalou o livre de 11 metros, sancionando uma falta de Augusto sobre Jefren, aos 90'+2'. Aos 90'+5', o jovem guarda-redes vimaranense fez nova defesa extraordinária, a negar o golo de Jefren.
Com este empate, o Moreirense fica no 4º lugar do Grupo A, com apenas um ponto. O Sporting divide o 2º posto com o Rio Ave, ambos têm dois pontos, enquanto que o Gil Vicente lidera o grupo com 4 pontos.

Texto: Guimarães Digital